快樂紅簿仔

點閱:3

作者:阿濃著

出版年:2008

出版社:突破出版社

出版地:香港

格式:PDF

ISBN:9789628996070

分類:成長勵志  

● 本書因出版社限制不提供朗讀功能

● 本書因出版社限制不提供繁簡轉換功能

內容簡介

「紅簿仔」本來是收在私密角落,記錄著每個人為生活儲備的一分一毫,期待掀開時簿裡綻出金光。

打開阿濃的「紅簿仔」,發現裡面全是生活智慧,情感結晶,他為自己儲蓄了一生的快樂……阿濃一直拒絕寫自傳,但這本照片散文集中,阿濃分享了他人生的各個片段,有少年情懷,有對至親的懷念,有教學餘夢,有對世情的洞見,有給貓兒的私密絮語,有與年輕人的交心對話……

阿濃說的不是自己,他是為快樂寫傳,追溯快樂的源起和成長的過程,並原原本本地轉帳給讀者,像電郵一樣forward出去,給手握此書的每一位。

作者簡介

阿濃(原名朱溥生,常用筆名還有濃濃、朱燕、阿丹等,1934年-),生於浙江省湖州,香港兒童文學家。

阿濃踴躍於寫作,自青年時代已致力於教育工作,至中年更於《青年樂園》和《華僑日報》刊載過多篇少年小品。1966年曾因文革而擱筆暫停寫作,1973年復筆[2]。在1974年間在《華僑日報》發表的小品《點心集》,令他一躍成為知名的青少年讀物作家。

散文、小說都是阿濃常寫的文學體裁。阿濃筆下,計有百篇以上的作品,以及出版了80多本結集而成的書本。他也有寫作電視劇本,其作品「天生我材」獲得了「紐約電影電視節銀獎」及「國際復康聯會電影節戲劇組亞軍」。

阿濃還在2003年底,通過網路和三位素未謀面的女孩素凡,魚B和劉意合作,完成了以敏感的師生戀作為題材的《少女日記》。

同書類書籍